sábado, 18 mayo, 2024
InicioDeportesA qué hora juegan Vélez y Estudiantes por la final de la...

A qué hora juegan Vélez y Estudiantes por la final de la Copa de la Liga

Conocé el horario y los datos del partido que definirá al nuevo campeón del torneo local del fútbol argentino.

A qué hora juegan Vélez y Estudiantes por la final de la Copa de la Liga. (Fotos: Instagram - @velez y @edelpoficial)

A qué hora juegan Vélez y Estudiantes por la final de la Copa de la Liga. (Fotos: Instagram – @velez y @edelpoficial)

Estudiantes y Vélez se enfrentan a las 15:30 de hoy, domingo 5 de mayo, por la final de la Copa de la Liga Profesional 2024 para definir al nuevo campeón del fútbol argentino.

• México: 12:30

Leé también: Se define la Copa de la Liga: Estudiantes y Vélez se enfrentan en una final que promete muchas emociones

Cómo ver a Estudiantes vs. Vélez por la final de la Copa de la Liga

La final será transmitida por ESPN Premium y TNT Sports, para quienes tienen contratado el pack fútbol.

La posible formación de Estudiantes para jugar la final de la Copa de la Liga ante Vélez

Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Santiago Ascacibar, Enzo Pérez, José Sosa, Fernando Zuqui, Thiago Palacios o Edwuin Cetré; y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

La posible formación de Vélez para jugar la final de la Copa de la Liga ante Estudiantes

Tomás Marchiori; Joaquín García, Damián Fernández, Valentín Gómez, Elías Gómez; Christian Ordoñez, Agustín Bouzat, Franco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández; y Thiago Vecino o Alejo Sarco. DT: Gustavo Quinteros.

Cómo llega Estudiantes de la Plata a la final ante Vélez

Estudiantes de La Plata llega a la final tras una buena campaña en la Zona B, donde finalizó segundo con 27 puntos. En los playoffs, demostraron su fortaleza al vencer 3-0 a Barracas Central con destacadas actuaciones de Guido Carrillo y Javier Correa. Sin embargo, sufrieron un revés en la Copa Libertadores, perdiendo 1-0 contra Gremio en casa. A pesar de ese traspié, se recuperaron en las semifinales de la liga, donde vencieron a Boca Juniors en penales con una destacada actuación de Matías Mansilla y el gol de Edwuin Cetré de penal en el tiempo reglamentario.

Cómo llega Estudiantes de la Plata a la final ante Vélez (Foto: Fotobsaires).

Leé también: Anatomía de un Messi intergaláctico: el paso a paso para entender su bestial actuación en la MLS

Cómo llega Vélez a la final ante Estudiantes por la Copa de la Liga

Vélez Sarsfield, por su parte, tuvo un comienzo complicado en la Zona A, pero logró una recuperación para terminar en el cuarto puesto con 25 puntos. En los cuartos de final, lograron un triunfo 2-1 contra Godoy Cruz, con Braian Romero siendo la figura con un doblete. La semifinal fue aún más dramática, ya que jugaron con un hombre menos durante más de 75 minutos contra Argentinos Juniors. A pesar de la desventaja, se mantuvieron firmes y ganaron en la tanda de penales, con Tomás Marchiori deteniendo un penal crucial y Lenny Lobato asegurando la victoria y el pase a la final.

Lenny Lobato marcó el penal de la victoria de Vélez ante Argentinos. (Foto: Fotobaires)

Dónde se juega Vélez vs. Estudiantes por la final de la Copa de la Liga Profesional

El partido se juega en el estadio Único Madre de Ciudades, ubicado en Santiago del Estero.